Наш хлеб

Сами мелем, сами месим
сами печём, сами продаём

Хлебное меню (pdf) Купить хлеб в интернет-магазине

Авторский хлеб ручной работы

Ремесленная пекарня Профессор Пуф производит уникальные хлеба по авторским рецептам. Отличительной особенностью нашей продукции является:

Шугуровское эко-зерно

Шугуровское эко-зерно

Зерно из хозяйства А. Шугурова выращено по технологиям 19 века, без применения химудобрений и ядохимикатов.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука

Богатая природной клетчаткой и микроэлементами.

Собственный помол

Собственный помол

На мельнице с каменными жерновами. Гарантия качественной и здоровой муки.

Живая закваска

Живая закваска

Собственного выведения, по уникальным рецептам. Источник пробиотиков и полезной микрофлоры.

Без глютена

Без глютена

Наш гречневый хлеб выпекается из зеленой гречки, без добавления клейковины и пшеничной муки.

Ручная формовка теста

Ручная формовка теста

Бережное обращение с тестом, отказ от использования химдобавок гарантирует нашему хлебу непревзойденное качество и уникальный вкус.

Хлеб Аляска от Профессора Пуфа
Ржаной хлеб «Аляска»

Это 100% ржаной хлеб на ржаной закваске с большим количеством семян подсолнечника. Несмотря на 100% содержание ржи, хлеб обладает нежнейшим мякишем, и мягким вкусом, обогащенным вкусом поджаренных семечек. Хлеб так-же производится из муки жернового помола, которую мы сами смалываем из Шугуровской ржи. «Аляску» мы выпекаем в формах в виде прямоугольных кирпичиков весом 500 г.

Бородинский хлеб от Профессора Пуфа
Бородинский 1935 г.

Мы выпекаем вариант легендарного хлеба, состоящий на 100% изржаной муки. Рецептура этого хлеба не вошла в ГОСТы, вероятно, из-за сложности массового производства. В ГОСТы вошли варианты ородинского с 20% добавкой пшеничной муки — именно их помнят по временам СССР. Мы же даем возможность прикоснутся ко вкусу довоенного хлеба. Технологически — это 100% ржаной заварной кисло-сладкий черный хлеб с тмином, делается из свежесмолотой на каменных жерновах Шугуровской ржи, на ржаной закваске, что придает хлебу выдающиеся ароматические и вкусовые качества. Выпекается формовым в виде овального кирпичика весом 500 г.

Кисловодский хлеб от Профессора Пуфа
Ржаной хлеб «Кисловодский»

В составе этого хлеба — цельносмолотая Шугуровская рожь, закваска, красный ржаной солод, семя льна и вяленый чернослив. Такое сочетание придает этому восхитительному хлебу десертный оттенок, который ценится истинными любителями черного ржаного хлеба. Кисловодский выпекается в виде маленьких прямоугольных кирпичиков весом 330 г.

Кулацкий от Профессора Пуфа
Хлеб «Кулацкий»

Процесс изготовления этого хлеба из цельносмолотого зерна занимает трое суток, требуя от пекаря недюженного крестьянского терпения и трудолюбия.

Куракинский хлеб от Профессора Пуфа
Куракинский

Выдержанный белый хлеб суточного холодного броожения, названный в честь княза Куракина, русского посла во Франции на рубеже XVIII-XIX веков. Обладает нежным мякишем, благодаря французской муке, и, одновременно, повышенным содержанием клетчатки, за счет цельномолотого шугуровского эко-зерна

Хлебное меню (pdf) Купить хлеб в интернет-магазине