Наш хлеб

Сами мелем, сами месим
сами печём, сами продаём

Хлебное меню (pdf)

Авторский хлеб ручной работы

Ремесленная пекарня Профессор Пуф производит уникальные хлеба по авторским рецептам. Отличительной особенностью нашей продукции является:

Шугуровское эко-зерно

Шугуровское эко-зерно

Зерно из хозяйства А. Шугурова выращено по технологиям 19 века, без применения химудобрений и ядохимикатов.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука

Богатая природной клетчаткой и микроэлементами.

Собственный помол

Собственный помол

На мельнице с каменными жерновами. Гарантия качественной и здоровой муки.

Живая закваска

Живая закваска

Собственного выведения, по уникальным рецептам. Источник пробиотиков и полезной микрофлоры.

Без глютена

Без глютена

Наш гречневый хлеб выпекается из зеленой гречки, без добавления клейковины и пшеничной муки.

Ручная формовка теста

Ручная формовка теста

Бережное обращение с тестом, отказ от использования химдобавок гарантирует нашему хлебу непревзойденное качество и уникальный вкус.

Хлеб Аляска от Профессора Пуфа
Ржаной хлеб «Аляска»

Это 100% ржаной хлеб на ржаной закваске с большим количеством семян подсолнечника. Несмотря на 100% содержание ржи, хлеб обладает нежнейшим мякишем, и мягким вкусом, обогащенным вкусом поджаренных семечек. Хлеб так-же производится из муки жернового помола, которую мы сами смалываем из Шугуровской ржи. «Аляску» мы выпекаем в формах в виде прямоугольных кирпичиков весом 500 г.

Бородинский хлеб от Профессора Пуфа
Бородинский 1935 г.

Мы выпекаем вариант легендарного хлеба, состоящий на 100% изржаной муки. Рецептура этого хлеба не вошла в ГОСТы, вероятно, из-за сложности массового производства. В ГОСТы вошли варианты ородинского с 20% добавкой пшеничной муки — именно их помнят по временам СССР. Мы же даем возможность прикоснутся ко вкусу довоенного хлеба. Технологически — это 100% ржаной заварной кисло-сладкий черный хлеб с тмином, делается из свежесмолотой на каменных жерновах Шугуровской ржи, на ржаной закваске, что придает хлебу выдающиеся ароматические и вкусовые качества. Выпекается формовым в виде овального кирпичика весом 500 г.

Кисловодский хлеб от Профессора Пуфа
Ржаной хлеб «Кисловодский»

В составе этого хлеба — цельносмолотая Шугуровская рожь, закваска, красный ржаной солод, семя льна и вяленый чернослив. Такое сочетание придает этому восхитительному хлебу десертный оттенок, который ценится истинными любителями черного ржаного хлеба. Кисловодский выпекается в виде маленьких прямоугольных кирпичиков весом 330 г.

Кулацкий от Профессора Пуфа
Хлеб «Кулацкий»

Процесс изготовления этого хлеба из цельносмолотого зерна занимает трое суток, требуя от пекаря недюженного крестьянского терпения и трудолюбия.

Куракинский хлеб от Профессора Пуфа
Куракинский

Выдержанный белый хлеб суточного холодного броожения, названный в честь княза Куракина, русского посла во Франции на рубеже XVIII-XIX веков. Обладает нежным мякишем, благодаря французской муке, и, одновременно, повышенным содержанием клетчатки, за счет цельномолотого шугуровского эко-зерна

Хлебное меню (pdf)