Ремесленная пекарня | Профессор Пуф

Ремесленная пекарня

Сами мелем, сами месим
сами печём, сами продаем

Узнать больше
Ржаной хлеб «Аляска»

Это 100% ржаной хлеб на ржаной закваске с большим количеством семян подсолнечника. Несмотря на 100% содержание ржи, хлеб обладает нежнейшим мякишем, и мягким вкусом, обогащенным вкусом поджаренных семечек. Хлеб так-же производится из муки жернового помола, которую мы сами смалываем из Шугуровской ржи. «Аляску» мы выпекаем в формах в виде прямоугольных кирпичиков весом 500 г.

Бородинский 1935 г.

Мы выпекаем вариант легендарного хлеба, состоящий на 100% изржаной муки. Рецептура этого хлеба не вошла в ГОСТы, вероятно, из-за сложности массового производства. В ГОСТы вошли варианты ородинского с 20% добавкой пшеничной муки — именно их помнят по временам СССР. Мы же даем возможность прикоснутся ко вкусу довоенного хлеба. Технологически — это 100% ржаной заварной кисло-сладкий черный хлеб с тмином, делается из свежесмолотой на каменных жерновах Шугуровской ржи, на ржаной закваске, что придает хлебу выдающиеся ароматические и вкусовые качества. Выпекается формовым в виде овального кирпичика весом 500 г.

Ржаной хлеб «Кисловодский»

В составе этого хлеба — цельносмолотая Шугуровская рожь, закваска, красный ржаной солод, семя льна и вяленый чернослив. Такое сочетание придает этому восхитительному хлебу десертный оттенок, который ценится истинными любителями черного ржаного хлеба. Кисловодский выпекается в виде маленьких прямоугольных кирпичиков весом 330 г.

Хлеб «Кулацкий»

Процесс изготовления этого хлеба из цельносмолотого зерна занимает трое суток, требуя от пекаря недюженного крестьянского терпения и трудолюбия.

Ржаной круассан

Пророщенное, а потом ферментированное в печи зерно ржи в сочетании с фермерским сливочным маслом придаёт этому изделию отчётливый русский вкусовой колорит, напоминающий о том, что во Францию рецепт круассана пришел в начале XIX века из Восточной Европы.

Куракинский

Выдержанный белый хлеб суточного холодного броожения, названный в честь княза Куракина, русского посла во Франции на рубеже XVIII-XIX веков. Обладает нежным мякишем, благодаря французской муке, и, одновременно, повышенным содержанием клетчатки, за счет цельномолотого шугуровского эко-зерна