Хлеб Профессора Пуфа

Хлеба_для_закусок_FHD_DSC07680.png

В Кухмистерской Профессора Пуфа мы ежедневно выпекаем несколько видов хлеба. И это не просто хлеб.

Большинство хлебных магазинов Москвы продаёт хлеб, так называемого, быстрого брожения, по технологии повсеместно внедрённой на рубеже XIX-ХХ веков, для удовлетворения массовых нужд армии и больших городов.

Мы же используем рукодельные технологии, которые намного старше 200 лет, тратя на выпечку нашего хлеба до двух суток, тем самым давая возможность тесту полностью вызреть, дав готовому изделию пышность, вкус и аромат без всяких, ускоряющих, выпечку добавок, но исключительно благодаря работе природных ферментов и бактерий.

Поэтому наш хлеб не содержит ничего кроме: злаков, соли, сахара, патоки, солода, меда и закваски.

Чтобы делать такой хлеб, мы в совершенстве овладели всеми традиционными для Руси приёмами выпечки пшеничного и ржаного хлеба, дающих нашим изделиям уникальную ароматику исконного русского хлеба, неповторимый хруст корки и характерную структуру мякиша.

Мы любим печь такой хлеб и, надеемся, вам понравиться его есть!

Солодовый хлеб с клюквой на закваске.

Это пшенично-ржаной кисло-сладкий заварной хлеб на ржаной закваске. Выпекается на каменном поду в виде круглого хлеба весом 710 г. -190 руб.

DSC01130.jpg

Пшеничный хлеб сестер Свекольниковых.

Это пшеничный хлеб с очень нежным мякишем, делается на опаре из пшеничной муки, картофельного пюре и кукурузной муки. Выпекается в виде круглой подовой буханки в деревенском стиле весом 470 г. - 150 руб.

Свекольниковых_FHD_DSC07008.png

"Бородинский 1935 г.".

Мы выпекаем вариант легендарного хлеба, состоящий на 100% из ржаной муки. Рецептура этого хлеба не вошла в ГОСТы, вероятно, из-за сложности массового производства. В ГОСТы вошли варианты Бородинского с 20% добавкой пшеничной муки - именно их помнят по временам СССР. Мы же даем возможность прикоснутся ко вкусу довоенного хлеба. Технологически - это 100% ржаной заварной кисло-сладкий черный хлеб с тмином, делается из свежесмолотой на каменных жерновах Шугуровской ржи, на ржаной закваске, что придает хлебу выдающиеся ароматические и вкусовые качества. Выпекается формовым в виде овального кирпичика весом 500 г. Цена 255 руб.

Бородинский-1935_FHD_сайт_DSC00255.jpg

Ржаной хлеб "Аляска".

Это 100% ржаной хлеб на ржаной закваске с большим количеством семян подсолнечника. Несмотря на 100% содержание ржи, хлеб обладает нежнейшим мякишем, и мягким вкусом, обогащенным вкусом поджаренных семечек. Хлеб так-же производится из муки жернового помола, которую мы сами смалываем из Шугуровской ржи. "Аляску" мы выпекаем в формах в виде прямоугольных кирпичиков весом 500 г. Цена - 245 руб.

Аляска_FHD_DSC07854.png

Ржаной хлеб "Кисловодский".

В составе этого хлеба - цельносмолотая Шугуровская рожь, закваска, красный ржаной солод, семя льна и вяленый чернослив. Такое сочетание придает этому восхитительному хлебу десертный оттенок, который ценится истинными любителями черного ржаного хлеба. Кисловодский выпекается в виде маленьких прямоугольных кирпичиков весом 330 г. Цена - 250 руб.

Кисловодский_FHD_DSC00281.jpg

Хлеб "Шугуровский" цельнозерновой.

Этот хлеб производится из свежесмолотой пшеничной муки жернового помола из зерна, которое мы привозим из Пензенской области из знаменитого хозяйства Шугурова Анатолия Ивановича, который более 30-ти лет выращивает злаки без использования химических удобрений. Этот хлеб мы выпекаем либо на пшеничной закваске, либо на дрожжевой опаре, и в том, и в другом случае - это не просто хлеб, а буквально - оздоровительный комплекс, пришедший на стол с настоящего русского пшеничного поля. "Шугуровский" мы выпекаем либо круглым подовым, либо продолговатым подовым батоном весом 600 г. - 240 руб.

Хлеб_Шугуровский_цз_на закваске_DSC07514.jpg

Багет "Аркашонский" - классический французский багет, историю появления которого в нашем хлебном меню, мы показали отдельно здесь. Для получения аутентичного вкуса и органолептики, для этих багетов мы используем французскую муку Тип65, а для придания особого шика, в состав багетов мы включили цельносмолотую Шугуровскую пшеничную муку жернового помола. И, как нам кажется, нам удалось подготовить к вашему столу настоящий вкус Франции! - 180 руб.

Мякиш багета_FHD_16_9_DSC07565.png

Кнурцель отрубной и кнурцель зерновой.

Кнурцель - это витой подовый пшеничный хлеб из багетного теста более высокой влажности. Мы выпекаем два вида кнурцелей - отрубной, он с пшеничными отрубями, и зерновой - он со смесью семян льна, кунжута и подсолнечника. Наши кнурцели, как и багеты, мы изготавливаем в соответствии с Décret N°93-1074 du 13 Septembre 1993 - это декрет о защите технологии выпечки традиционного ремесленного французского хлеба.

Кнурцели_FHD_DSC00315.jpg

Льняные буханцы.

Буханец - старорусский термин, буханцами в старину называли лепешки из различных видов муки. Наши буханцы - это нежнейшие лепешки на опаре, которая созревает целые сутки и с добавлением льняной муки, что делает их не только вкусными, но и очень полезными. Выпекаются на поду весом 200 г. - 90 руб.

Буханцы_DSC07680.png

Панини - маленькие хлебцы, родом из Италии. Вся прелесть этого изделия в долгом вызревании особо влажного теста. Панини выпекаются в артизанском стиле, хлебцами произвольной формы весом 60 г. - 50 руб.

Панини_FHD_DSC07806.png

  • Чесночный хлеб - очень богатый вкусом хлеб, выпекается с добавлением большого количества нефильтрованного оливкого масла, а тесто слоится чесночным мармеладом, который мы делаем из свежего чеснока, свежего розмарина, бальзамика, соли и сахарной пудры. Выпекается длинным хлебцом, нарубленным на порционные кусочки. Продается порционными кусками по 30 г. - 70 руб.

Все эти хлеба можно купить в Кухмистерской на Волхонке, но чтобы быть уверенным в том, что нужные хлеба в нужном количестве будут вас дожидаться, можно сделать предварительный заказ, для чего просто позвонить по телефону +7-916-054-43-05 или написать на почту professorpuf@mail.ru

Чтобы мы испекли хлеб специально для вас, заказ нужно сделать за двое суток до получения.

Корзина_FHD_DSC07785.png

Назад к историям